logo
РБК-Украина
Исследования рынков

Организация процесса производства свинины. Экономическое обоснование (4000 голов)

ID (артикул):
1306
Автор:
Количество страниц:
70
Язык отчета:
Русский
Дата выпуска:
04.04.2007
Способ предоставления:
В печатном или электронном виде
Формат исследования:
Word

Главное достоинство бизнес-планирования заключается в том, что правильно составленный бизнес-план показывает перспективу развития фирмы, т.е. в конечном счете отвечает на самый нужный для предпринимателя и инвестора вопрос: стоит ли вкладывать деньги в это дело и принесет ли оно доходы, которые окупят все затраты сил и средств. Наш бизнес-план наиболее полно удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым украинскими банками к подобным документам при выдаче кредитов.

В этой работе предоставлено обоснование открытия кредитной линии для организации процесса производства свинины. Проект предусматривает реконструкцию существующей свинофермы, покупку необходимого для выращивания свиней по датской технологии оборудования, выращивание и реализацию свиней в живом весе непосредственно заготовительным и мясоперерабатывающим предприятиям.

Основные параметры, заложенные в проект:

·         планируемое поголовье свиней на откорме– 4000 голов (2 свинарника), 300 свиноматок;

·         используемая технология содержания и откорма – датская;

·         корма – преимущественно покупные с перспективой организации собственного кормопроизводства;

·         плановый объем реализации мяса – 880 тонн в год;

·         кредитная линия - $ 2,3 млн., 3-я траншами;

·         срок кредитования – 10 лет;

·         кредитная ставка 14% в US$;

·         период окупаемости проекта – 65 месяцев.

 

Интегральные показатели эффективности проекта

Показатель

Значение

Период окупаемости

65 мес.

Дисконтированный период окупаемости

72 мес.

Средняя норма рентабельности

40,32 %

Чистый приведенный доход, US$

2 106 023

Индекс прибыльности

1,95

Внутренняя норма рентабельности

31,35 %

Модифицированная внутренняя норма рентабельности

16,77 %

Длительность

5,62 лет

Анализ проекта, проведенный по "методу Монте-Карло", при пессимистическом сценарии дает устойчивые позитивные прогнозы: незначительное увеличение периода окупаемости, снижения средней нормы рентабельности и приведенного дохода. Это говорит о довольно высокой устойчивости проекта к рискам, его привлекательности для инвесторов и гарантии возврата кредита коммерческому банку согласно оговоренным условиям.

Расчетная часть проекта вынесена в отдельное приложение, которое позволяет проводить пересчет любых параметров проекта в зависимости от изменения исходных показателей. Приложение позволяет экспортировать полученные табличные и графические результаты расчетов и анализа в текстовый редактор.

Содержание (70 страниц + расчеты):

1. Вступление

1.1. Общие положения

1.2. Краткая характеристика рынка

2. Описание предприятия

3. Описание продукции

4. Маркетинговый план

4.1. Анализ рынка и стратегия маркетинга

4.2. Каналы сбыта продукции

4.3. Ценообразование

4.4. Ситуация на рынке. Анализ конкурентов

4.5. Тенденции и прогнозы развития отрасли

4.6. SWOT – анализ

5. Инвестиционный план

6. Операционный план

7. Финансовый план

8. Результаты проекта

9. Анализ проекта

10. Устойчивость проекта к рискам

11. Выводы

12. Используемые источники информации

Приложения:

1. Украина: потребление продуктов питания в домохозяйствах (в перерасчете в первичный

продукт) в среднем за месяц в расчете на одного человека, 1999-2005 гг.

2. Украина: динамика поголовья скота и птицы, 2006 г.

3. Этапы и размеры кредитов

4. Коэффициенты прироста живой массы у различных видов сельскохозяйственных животных

5. Сравнительные показатели технологического развития производства свинины в некоторых странах

6. Производство свинины в убойном весе, все категории предприятий, 1990-2006 гг.

7. Украина: среднеотраслевая рентабельность производства мяса по годам, %

8. Украина: динамика численности поголовья скота и птицы, на начало года, 1980-2007 гг., тыс. голов

9. Украина: промышленное производство свинины по регионам, 2004-2006 гг., тыс. т

Таблица 10. Украина: промышленное производство мяса всех видов, вкл. субпродукты по регионам,

2004-2006 гг., тыс. т

11. Украина: основные показатели деятельности крупнейших производителей свинины (рейтинг по производству свинины), 2005 г.

12. Украина: динамика промышленного производства мяса, 1985-2006 гг., тыс. т

13. Украина: прогноз поголовья скота и баланса рынка мяса, 2007-2015 гг.

14. Матрица SWOT «Производство свинины

15. Матрица возможностей «Производство свинины»

16. Матрица угроз «Производство свинины»

17. Затраты на реконструкцию существующего свинарника и доведение его мощностей до

содержания 2 тыс. голов свиней

18. Затраты на строительство нового свинарника на 2 тыс. голов свиней

19. Затраты кормов на содержание поголовья

20. Этапы проекта 

21. Прогнозы инфляции

22. Кэш – фло, US

23. Прибыли – убытки, US $

24. Баланс, US$

25. Финансовые показатели

26. Интегральные показатели эффективности проекта

27. Отклонения основных показателей для анализа по технологии «Монте – Карло»

28. Сравнение плановых интегральных показателей проекта с возможными при пессимистическом варианте реализации проекта

29. Украина: рентабельность производства свинины по годам, % (Госкомстат)

 

Рисунки

1. Украина: динамика поголовья свиней, 2006 г., тыс. голов

2. Самосплавная система навозоудаления

3. Украина: динамика производства свинины в живом весе, 1990-2006 гг., тыс. т

4. Украина: численность поголовья свиней по природно-климатическим зонам, 2006 г.

5. Украина: динамика промышленного производства свинины, 2000-2006 гг., тыс. т

6. Украина: ведущие промышленные производители свинины и их доли, 2006 г., %

7. Последовательность этапов проекта

8. План продаж, 2007-2017 гг.

9. Украина: динамика средних розничных цен на свинину, 2001 – 2006 гг.

10. Динамика изменения издержек и поступления от продаж, US $

11. Баланс наличности

12. Чистая прибыль

13. Использование прибыли

 

Закажите индивидуальное маркетинговое исследование
Наша база обширна, но, увы, не безгранична, поэтому
если Вы не нашли подходящее исследование, мы проведём его специально для Вас!
Мы получили Вашу заявку

Спасибо, мы получили Ваш запрос.
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Пожалуйста, заполните поля
 
Отправить
Остались вопросы?
Напишите или позвоните нам
+38 (093) 885 38 74
 
Отправить
Заказать демоверсию
 
Заказать
Купить исследование
Выберите способ оплаты
Купить
Заказать звонок
 
Заказать
On Top